EMBALAGENS PARA LEITE E SEUS DERIVADOS.





Boa noite caros alunos,
A embalagem é um elemento-chave para o sucesso dos alimentos no mercado, no que tange às suas vendas, e é uma das responsáveis pela comunicação entre a marca e o consumidor final. Mais do que um mero invólucro, as embalagens de produtos também desempenham papel importante na proteção e na melhor conservação dos alimentos e de seus nutrientes, já que os protegem contra adversidades e fenômenos climáticos que reduzem sua vida útil.
Por isso, as embalagens são desenvolvidas para que mantenham a integridade total dos bens alimentícios ao acompanhá-los na distribuição e afiançar seu prazo de validade. Pode-se dizer que o uso da embalagem adequada é até questão de saúde pública: afinal, ela é a grande responsável pela preservação dos alimentos e de suas qualidades nutricionais.
Sendo assim, e usando a literatura abaixo, a turma deverá formar 3 grupos de estudos para apresentarem, cada uma, um seminário sobre os diferentes tipos de embalagens para o leite e seus derivados a escolha de vocês.
Grupo 1 - Embalagens tipo Tetrapack
Grupo 2 - Embalagens plásticas
Grupo 3 - Demais tipos de embalagens (lata, madeira, papelão etc.)
Vocês terão esta semana e a próxima para a fase de pesquisa e desenvolvimento das apresentações. Após este período seguiremos com as apresentações.
Literatura de apoio sugerida:
Bons estudos e bom trabalho a todos!

Comentários

Postagens mais visitadas