O que é o leite LINA?


   O lina é uma nova nomenclatura que nós estamos dando para um leite que coagula quando fazemos o teste do álcool, mas não apresenta problemas de acidez. Ele pode ser utilizado na indústria e para outras funções. O que produz acidez no leite são microrganismos que produzem o ácido lático. O ácido lático produzido por estas bactérias leva a uma instabilidade porque este ácido modifica a micela de caseína do leite. No caso do lina, existe também uma modificação dessa micela de caseína, mas não pela produção de ácido ou pela multiplicação bacteriana, e sim por um desequilíbrio salino na modificação dos sais presentes na composição do leite.

Para um maior aprofundamento no assunto, seguem alguns links :












Como pela legislação o leite não pode ser aceito em laticínios, qual recomendação você, como um técnico em alimentos, daria a produtores que passam por este problema nos rebanhos?

Comentários

  1. Boa Noite

    Nesse caso seria viável o produtor ser orientado a rever a alimentação do gado, manejo e a higiene como a do ambiente, animal e produtor.
    Diminuiria os riscos de uma contaminação e um leite inadequado para uso do produto.

    Ana Carolina
    Ana Luíza
    Erica Ferreira
    Felipe Eduardo-

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  2. Boa noite,


    Com esse problema em seus rebanhos, há indicações de que a instabilidade do leite esteja relacionada com dietas ricas em cálcio, deficiência ou desequilíbrio mineral, mudanças bruscas na dieta, deficiências de energia, subnutrição e genética, em relação ao leite já no tanque de resfriamento, por ser um produto que não sera aceito na industria de laticínio, em uma empresa de queijo, com um laboratório para fazer analises de Dornic(titulação), para provar que esse leite não está acido, dando assim uma variável para o produtor não desperdiçar todo o leite produzido em sua fazenda.


    Grupo:
    João Tomas
    Cleister Bastos
    Lorrany Goulart
    Matheus Noronha

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