Amidos Modificados





Os amidos modificados são obtidos a partir do amido natural para atender às necessidades específicas da indústria de alimentos. Eles são obtidos por meio de processos químicos ou de modificações genéticas.
Sendo assim, leia as informações sobre estes tipos de amido nos links abaixo e descubra como são classificados. Preste atenção também como é a obtenção de cada um dos amidos modificados e suas respectivas utilizações.  

https://www.mundoboaforma.com.br/amido-modificado-faz-mal-o-que-e-alimentos-e-mais/

http://tecgraosecereais.blogspot.com/2011/11/amido-modificado.html?m=1

Após ter lido as informações dos links, acredito que você já saiba bastante coisa sobre os amidos modificados. Então debata com seu grupo de trabalho quais as vantagens e as desvantagens, do ponto de vista técnico, na utilização dos amidos modificados na indústria alimentícia. Poste a conclusão que vocês chegaram em forma de comentário desta postagem. Não esqueçam de colocar na postagem os nomes dos integrantes do grupo.

Bons estudos.

Comentários

  1. Boa noite!


    É fato que as modificações quimicamente feitas no amido para seu uso na maioria dos produtos alimentícios, utilizados em iogurtes, sorvetes, temperos e carnes, podem sim trazer malefícios a saúde, por conta da alterações enzimáticas. A maltodextrina por exemplo , onde foi constatado o aumento de peso e problemas respiratórios por quem fez o seu uso. Fora o glutamato monossodico que tem como função o aumento de sabor , também produziu efeitos colaterais como dores de cabeça, náuseas e diarreia.
    O ideal então seria o uso do amido não modificado como o mais indicado por não conter alterações , se mantendo fiel as suas características.


    Obrigado.

    Ana Carolina, Erica Ferreira, Felipe Eduardo, Giovani Carvalho e Wilian Heldt.
    3º alimentos.

    ResponderExcluir
  2. Boa noite,

    Chegamos a conclusão que o amido modificado é muito utilizado nas industrias alimentícia. Eles apresentam maior estabilidade no processamento do que os amidos sem modificação. São muito utilizados em panificação, sopas, condimentos e temperos, sorvete e alimentos extrusados. Utilizado na industria alimentícia para auxiliar no controle da textura, aparência, umidade, consistência e na vida de prateleira.
    Desvantagens: Passa por diversos processos químicos, físicos e enzimáticos, por isso, pode haver contaminação. Além de causar um aumento súbito de peso e a sintomas de erupção cutânea, asmas, alergia e coceira, pois contém um pó sem sabor que é utilizado como agente de ligação em doces, suplementos e bebidas, chamado maltodextrina.
    Causa alargamento cecal.
    É preocupante o consumo do amido modificado, pois ele é bastante ingerido pelos consumidores.

    Maria Heloísa e Vitória Martins
    3º alimentos

    ResponderExcluir
  3. Pode-se dizer que modificações químicas estão presente em quase tudo o que consumimos, e com o amido não é diferente. Muitos ingredientes são alterados quimicamente para aumentar sua eficiência na hora do preparo de algum alimento ou produto, porém essas alterações muitas vezes não fazem benefícios para a saúde das pessoas. O recomendado é o uso moderado de produtos modificados quimicamente e optar por incluir produtos mais naturais nosso dia a dia.

    Cleister Bastos Fermino
    Luis Miguel Martin Ramos
    3 Alimentos

    ResponderExcluir
  4. Praticamente todos os alimentos existe substancias químicas (Felizmente ou infelizmente) pela qualidade de solo e cultura que temos presente no mundo, essas substancia no caso o amido, sua química serve para ele ter mais "utilidade" na industria alimentícia já que o amido sem química não tem tanta utilidade assim, pois qualquer erro pode prejudicar o lote inteiro, mas sem fazer o consumo apropriado desse amido pode ser prejudicial a saúde, já que muitos consumidores pode ter alguma reação sobre essas químicas, sendo assim, o consumo do amido sem química é o mais benéfico a saúde dos consumidores


    João Pedro Tomas
    Giovane Carvalho
    3° Alimentos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas